티스토리 초대장이 여러장 모이면 글을 써서 한번에 초대를 합니다.

그러다 보니 이를 악용하는 사람이 몇 있더군요.

사용자 삽입 이미지


초대목록을 보니 블로그 주소는 다른데 같은 메일주소가 여러개 눈에 보이더군요.

이상해서 블로그마다 클릭해보니 몇개는 그냥 아무 내용 없거나 글 몇개 있고

한개는 야한 사이트로 자동 이동 되게 해놨습니다.

사용자 삽입 이미지


혹시나 해서 댓글 목록에서 IP로 검색하니 3명이 다 같은 IP 더군요.

신고는 해 놓은 상태이지만 어떻게 처리될지는 모르겠습니다.

티스토리 초대 하시는분 한번 IP 검색 해보시고 초대하세요.

초대장을 악용하는거 같아 씁쓸하네요.
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

'주절' 카테고리의 다른 글

canU 801ex 버그  (4) 2008/04/04
티스토리 초대시 주의점.  (8) 2008/03/08
레몬펜 달았어요.  (1) 2008/02/23
티스토리 초대장 드립니다. (완료)  (43) 2008/02/23
Posted by 시공

트랙백 주소 : http://sigong.info/trackback/361 관련글 쓰기

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://farland001.tistory.com BlogIcon FlowMusic 2008/03/08 13:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보 감사드립니다 !!
    초대할때, 미리 확인하고 해야 겠는데요 ..;;;

    티스토리가 악용된다는 점이 참,
    안타까울 따름이예요 :(

  2. Favicon of http://tyche.kr BlogIcon Tyche 2008/03/08 15:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 비슷한 IP로 3명이 초대장을 신청해서 초대를 취소한 적이 있는데요..
    나중에 같은 컴퓨터를 사용하는 친구들이라고 해서 다시 초대장을 보냈습니다..
    무작정 IP가 같다고 초대에서 배제하기보다는 IP가 동일한 이유를 묻고 판단하는게 좋을 듯 합니다 ^^

  3. Favicon of http://sadgarret.tistory.com BlogIcon sadgarret 2008/03/08 16:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗. 저도 방금 배포글 올렸는데 주의해야겠네요. 이전번에는 이런 일은 없긴했습니다만, 괜히 폐쇄형 블로그가 아닌데- 씁슬한 일이에요 -_ㅜ;
    한 번씩 확인 절차는 가져야겠군요.
    감사합니다~
    flowmusic님은 여기서 뵙네;

  4. Favicon of http://killer.tistory.com BlogIcon 킬러 2008/03/08 18:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    티스토리는 한 이메일로 최대 5개까지 계정생성이 되니 무조건 여러개 주소를 만들었다고 신고할 필요는 없어보이시구요.
    다만, 위에 예를 보니 도메인 생성한 아이디가 무규칙적인 조합으로 된 것으로 보니 웹하드용이나 기타 스팸,광고성 공간을 위해 생성했을 것 같다는 추측이 드네요. 운영자분도 그 점이 마음에 걸리신 거죠? 그런 것은 무조건 신고~
    혹시나 순수한 목적으로 여러개를 만든 건데 신고들어가면 초대받은 분 괜히 오해살까봐 노파심에 한마디 거듭니다~ ^^

    • Favicon of http://sigong.info BlogIcon 시공 2008/03/08 20:00  댓글주소  수정/삭제

      다른 메일 주소로 신청을 했는데 만든 블로그 가보니 그중 한개씩은 야한 사이트로 자동 연결이 되었어요. 세곳이 다 같았고요. 그래서 신고한겁니다. 뭐 다른 운영목적으로 여러개 만드는건 상관없는데 이 사람은 목적이 불순해서요. ㅎ